Последствия курения.

Последствия курения. Почему стоит бросить курить?

Чаще всего курильщик начинает задумываться над этим вопросом, когда последствия курения становятся очевидными. Как правило, проблемы со здоровьем являются главной причиной отказа от курения. И причина эта весомая – половина курильщиков умирают от болезней, так или иначе вызванных их пагубной привычкой. 

Онкологические заболевания 
Почти каждый знает, что курение может вызвать рак легких. Но правда в том, что курение повышает риск возникновения и других онкологических заболеваний, например, рака слизистой полости рта, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, мочевого пузыря, почек и даже некоторые виды лейкозов. 

Болезни легких 
Помимо рака легких курение может вызывать пневмонии, хронический бронхит, эмфиземы. Эти заболевания известны под общим названием хронические обструктивные заболевания легких. Каждое из них может стать причиной серьезных изменений и как следствие инвалидности и потери трудоспособности. 

Инфаркт, болезни сосудов 
Курильщики в два раза чаще рискуют умереть от болезней сердца, чем те, кто не курит. Курение может быть причиной возникновения болезней сосудов, влиять на процессы кровообращения. Из-за ухудшения кровообращения многие мужчины-курильщики рано или поздно сталкиваются с проблемой импотенции. 

Некоторые другие проблемы 
Курение увеличивает риск патологических изменений в структуре желтого пятна сетчатки глаза, что в пожилом возрасте очень часто становиться причиной слепоты. Курильщики имеют проблемы со сном, им приходится чаще отбеливать зубы. К характерным чертам внешности курильщика можно отнести преждевременные морщины, пожелтевшие ногти, неприятный запах изо рта. 

Особые риски для женщин-курильщиц 
Женщинам старше 35 лет нельзя принимать гормональные противозачаточные препараты, так как это может привести к развитию тромбозов. Курильщицы чаще страдают от преждевременного прерывания беременности, у них, как правило, рождаются слабые и болезненные дети. Из-за курения мы теряем не один год жизни 
Известно, что взрослый курильщик мужского пола своим пристрастием к курению вычеркивает из своей жизни в среднем 13 лет, курильщица – около 15. Но еще до наступления фатального финала болезни, вызванные курением, могут заметно влиять на качество самой жизни. Затрудненное дыхание, ограничение подвижности, утрата трудоспособности. 

Проблемы, не связанные со здоровьем 
Во-первых, курить дорого. Подсчитать цифру не сложно. Умножьте сумму, которую вы тратите ежедневно на сигареты на количество дней в году. Результат наверняка вас удивит. А если подсчитать общий итог израсходованных денег за долгие годы курения, это будет шок, не иначе. Прибавьте сюда стоимость зажигалок, жевательной резинки, испорченных колготок или брюк, стоимость процедуры отбеливания зубов. Как думаете, могли бы найти другое применение этим деньгам? Во-вторых, курить становится не то чтобы немодно, скорее неудобно. Во многих гостиницах, кафе ресторанах курить запрещено. Курильщикам не хотят сдавать жилье. Их не берут на работу. Друзья просят не курить у них дома или в машине. Страховые компании выставляют большую стоимость полиса медицинского страхования. Курильщики повсеместно попадают под тотальный запрет.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: